Farina di Avena 500g

5,50 

La Farina di Avena viene macinata a Pietra Lavica dell’Etna nella nostra Piccola Bottega. Il che permette di ricavare dal chicco tutte le fantastiche proprietà che ha, e di preservare la parte viva del germe di Grano. Viene considerata ottima per sostituire le classiche farine di grano tenero e duro. Adatta all’alimentazione Vegana e Vegetariana.

Peso 500 g

Esaurito

Categoria:

Maciniamo la farina di avena nella nostra piccola Bottega. La macinazione avviene con i nostri mulini artigianali con macine a pietra lavica dell'Etna. L'Avena la coltiviamo noi in appezzamenti di terra dislocati tra il Fiume Ricurezzo e l' Alta Valle Montana, con l'attenzione di salvaguardare le biodiversità dei cereali.

NOTA: da consumarsi previa cottura, essendo una farina 100% naturale e sana, non si sottopone a precottura. In modo tale che tutti le proprietà vengano conservate per intero.

LA FARINA DI AVENA PRESENTA VALORI NUTRIZIONALI ECCEZIONALI, COME:

  • ha un elevato contenuto di vitamina B1, fibre, proteine e acidi grassi essenziali
  • L'avena è inoltre uno dei cereali con il più basso indice glicemico.
  •  ricca di triptofano, un amminoacido essenziale precursore della serotonina, un neurotrasmettitore che ha un ruolo importante nella re del sonno e dell'umore).
  • buona presenza di acido linoleico;
  • alta presenza di fibre, il che la rendono un alimento ideale nei regimi dietetici per il suo grande potere saziante;

VALORI NUTRIZIONALI (per 100g di farina di avena):

  • ENERGIA: 1613 Kj / 385 Kcal
  • GRASSI: 7,1 g
  • DI CUI ACIDI GRASSI SATURI: 0 g
  • CARBOIDRATI: 72 g
  • DI CUI ZUCCHERI: 7,2 g
  • PROTEINE: 12,6 g
  • FIBRE: 7,6 g
  • SODIO: 33 mg

MODALITA DI CONSERVAZIONE:

  • Conservare in ambiente fresco e asciutto, ben areato, lontano da fonti di calore e dalla luce del sole.

CONSIGLI DI UTILIZZO:

0